Великий шаву
в зону Великого холода
Что б окончательно не забыться
он стругал облака.
Шёл снег..
Шаву всегда был предвестником зимы.
Да. Он давал нам фору схорониться
Но зазевавшихся он сжирал
Спасшиеся уходили.
В трауре каждую весну уходили
в долину Великих Сожалений.
Там прорастала Ча-'и..
Её семя давало силу
Но в чреве дремала смерть.
Мы не боялись..
Мы знали что должны были умереть.
Мы её воспевали
потом уходили не видимые ни кем
Да. Что бы выжыть мы убивали
упоённые силой Ча-и!
Наши жертвы Шаву прославляли
И к нему возносились они..
Кто остался – боялся проснуться
Что б в сознании не умереть
Нам Ча-и помогала забыться
Мы Шаву поклонялись
Шёл снег...
Свидетельство о публикации №102060700143
Искатель Истины 08.07.2003 18:37 Заявить о нарушении