Дорога в...

Дорога в ночь
Огнем былого лета
Устелена и прочь
Уйти, забыть, стереть из жизни это.

Без цели ждать
Идти в огне погибшем.
И все и всем сейчас отдать!
Бежать, просить и вновь остаться лишним...

...Среди могил
Погибших и живых - ищи!
Есть место для тебя и тех, что ты творил!
Безумец! Трепещи!!!

Глаза пусты...
И не открыть, и не разбить...
Куда идти, остановившись у черты?
Умри сейчас! Потом - ты будешь жить.

Бунтарь. Погиб.
В снегу увязли ноги.
Следы. Вперед. Дома. Овраг. Изгиб.
Разбиться в кровь, за недодумавшихся многих -

- слепой удел!
Но мир восстановил...
Дорога в ночь. И долго в след глядел
Нелепый "Кто". Перекрестился, закусил и... позабыл!


Рецензии