Мел и доска

Жил да был на свете Мел.
Был он бел и был он смел
И попал он как-то раз
В светлый и просторный класс.
На стене Доска висела
И не замечала мела.
Удержаться не сумел –
В Доску ту влюбился мел.
Неприступна, высока
Для него была Доска.
Но, отбросив, прочь сомненья,
Мел пустился в объясненье.
Он писал на ней с нажимом
О любви неугасимой.
Он писал, что только с ней
Видит счастье светлых дней.
Мел со всем своим стараньем
Мучился правописаньем.
Написал на ней поэму,
Доказал ей теорему
И в доступных выраженьях
Говорил об уравненьях.
На него Доска глядела,
Потихонечку теплела.
Ведь никто до этих дней
Не питал чувств нежных к ней.
И Доска вдруг поняла-
Жизнь без Мела немила.
Лучше нет его на свете,
Надо бы его приветить,
Слово ласково сказать
И решилась только – глядь
Нет нигде бедняги Мела,
Исписался до предела.


Рецензии