Только сон...

Прикрою лишь глаза
и сквозь ресницы
струится горькая слеза.
Ужасный сон мне снова снится,
но избежать его нельзя.
Мне бы проснуться и поверить,
что это только страшный сон.
Но я уже открыла двери -
там темнота и слышен стон.
Иду на ощупь темнотой объята,
гонит страх меня вперед.
А в голове звучит: Расплата!
и чей-то голос уж зовет.
Ищу я выход поскорее,
но пустота вокруг меня.
От страха все во мне немеет.
Я из последних сил идя,
рукой нащупываю двери.
Один рывок...и свет огня.
Мое спасенье! Снова верю,
что я увижу радость дня.
Иду на свет, путь долог мой
и труден, но уже не страшен.
Я возвращаюсь вновь домой!
...А на столе букет ромашек...


Рецензии