Папа Карло

Папа Карло устал, как лишь может устать только столяр
И не важно, что день был ненастным и грустным почти
Буратино оструган и выкрашен в радостный колер
Папа Карло, напрасно прошедшим, ты день не сочти...

Буратино сбежит, ему блудному некуда деться
Папа Карло, ты сильно, старик, на него не сердись
Только куртка бумажная парню досталась в наследство
«Расскажи мне отец, как жить дальше, – Как можешь, крутись»

Что поделать, коль Боже обидел роднею мальчонку
Папа старенький стал да и дружит давно со спиртным
Надо ж так приключиться – купил бы себе собачонку
А вот выстругал сына, напившись, как водится, в дым

Только все, что творится, – все делается не напрасно
Даже если пеньком уродился, – старайся найти
Свое место под солнцем, как жаль, что не всем это ясно,
Понимают в конце, когда некуда дальше идти

Молодые легки на подъем, ничего не умея
Старики знают как, только силы растратив уже
Зачаровано смотрят полеты воздушного змея
И ворчат, - не работает лифт на седьмом этаже

Папа Карло, не хнычь, – ведь тебе повезло с Буратино
Через год будет театр, – вы съедите из конуры
Образуется все, заживете вполне самостийно
Оставляя немного лишь места для старой хандры…

12 июня 2002 г.


Рецензии
Молодец, Боря)

Стеклянная Галка   12.06.2002 23:55     Заявить о нарушении
Галя, Спасибо! Ваша рецензия для меня, - та жемчужина, которую не хочется класть в шкатулку, но постоянно ощущать ее присутствие...

С Уважением, Борис Босой

Борис Босой   13.06.2002 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.