В скрипучем кресле старенький Крылов

В скрипучем кресле старенький Крылов,
Накрывшись клетчатым шотландским пледом,
Припомнил, что он знатный «зверолов»,
И выдумал «Мартышку» за обедом.

Ей дал очки, её в квартет включил.
Нос теребя, и чмокая губами
Он супом подбородок замочил,
И произнёс: "Мартышка -  перед вами.

Я неуклюж, уже дрожит рука,
И соусом заляпана манишка,
Но знаю - за меня наверняка
Веками будет здравствовать мартышка!»

И каждый школьник, книжку теребя,
Не забывает дедушку Крылова,
Цитирует, навеки полюбя
Лукавое «эзоповское» слово.


Рецензии
Удачно, остроумно и большой смысл! Действительно, Крылов практически русский Эзоп и провидец!
С уважением, Сергей

Сергей С.   14.08.2002 17:05     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.

Людмила Ч.   17.08.2002 12:22   Заявить о нарушении