De Motu о движении

Движения седая власть
Мы ей живём и дышим.
В умах она рождает страсть
Бежать скорей, летать всё выше;

Чувствовать глубже, любить острее,
Выпить до дна и, не жалея,
Всё поломать, в корни разрушить…
В пепел костра любимого душу!

На дно болот
Своё же расстройство,
И вновь вперёд,
К новым геройствам!


Рецензии