* Вокзал остыл от суеты...

*  *  *

Вокзал остыл от суеты.
Закрылись двери и окошки.
От толкотни и от толпы
Решили отдохнуть немножко.

Составы в тупиках молчат:
Готовятся к дороге дальней
И тишиной своей кричат
Средь тишины вокзальной.

Ночь, шпалы, рельсы да тупик.
От фонаря туман багровый.
И в ночь, пугаясь тишины,
Заходит, молча, маневровый.

1997.


Рецензии