* У этой песни нет конца...

*  *  *

У этой песни нет конца
......................и нет начала.
У этой песни нет не рифмы
......................и не слов,
Но эта песня прокричала,
......................прозвучала:
Без музыки и без стихов.

Она не снилась мне,
......................но твердо знаю -
Она в груди покоя не дает,
Как грешника, за прогрешенье бьет.
И я покорно муки принимаю.

Она как звон... разбитого стекла
Ко мне без стука и смущенья,
Хоть на мученья обрекла,
Нежданно входит вдохновеньем.

1997.


Рецензии