Мы - рыцари и дамы веков ушедших...
Веков ушедших отражая свет,
Уходим в небеса инопланет
Из мира неизжитой драмы.
Давно не вопиют наши уста.
На смену вещему безмолвью,
Покорствуя адозлословью,
Приидет жизнь, чье имя Суета.
К бумажным идолам в узоре
Потомки наши будут вопрошать,
Что изживалось, будут воскрешать
И процветать в былом позоре.
В стенах церквей и бесами в душе
Молиться будут неустанно
За те грехи, что непрестанно
Заблещут на незримом палаше.
Испепелятся наши очи,
Мы пробудили зори, чтоб гореть,
Но в этом свете истину узреть
Потомкам не достанет мочи.
Вкусивши яд, мы умертвили плеть,
Но гордость, данную нам Богом,
Растащит нечисть по берлогам,
Где грезам нашим суждено истлеть.
И матерь убоится сына,
Дочь перестанет слушаться отца,
Как первый знак грядущего конца,
Когда мы станем прах и глина.
Прервется связь незыблемых времен,
Осиротеет плоть без духа,
Сердца стучаться будут глухо
Под шелест обескровленных знамен.
И в довершение картины
Зальется кровью раненный рассвет,
Но человека скорбный силуэт
Развеет призрак гильотины,
Пока в сеянье горестных комет
В туманных сумерках разлитый,
С любовью воедино слитый
Родится хоть один поэт!
Свидетельство о публикации №102060600699