Сказка про краски

Сказка про краски.

Принес мне краски дед Мороз
И для раскраски книжку.
И я тот час к столу прирос,
На зависть всем мальчишкам.

Был на рисунке весь мой дар.
Взял красную сначала.
На море сильный был пожар
И море красным стало.

И долго тут не думал я,
Ведь я теперь богатый,
В полоску сделал воробья,
Похожим на пирата.

И полосатый воробей
Не потерял обиду.
Теперь пугал он всех зверей
Своим пиратским видом.

Любовь к животным так сильна,
Слон к нам приехал в гости,
А Тобик лаял на слона
И посинел от злости.

Его унять старался я
И усадил под кленом.
Слон испугался воробья
И стал совсем зеленым.

Здесь испугается любой,
И самый храбрый даже,
И поросенок голубой
Разгуливал по пляжу.

Горело море между тем,
Кипело и бурлило,
А небо, черное совсем,
Все солнышко закрыла.

И плыл по морю крокодил,
И раздвигая пламя,
На берег вышел крокодил
С горючими слезами.

Стоял и плакал крокодил
На берегу весь вечер.
А я по комнате ходил,
Утешить было нечем.

И я заплакал, должен я
Раскрасить крокодила.
Коробка кончилась моя,
Мне красок не хватило.


Рецензии
Мой пока только размазывает краски по всему куда достает :))
Нам подарили краски, которыми можно рисовать руками: так я его сажу в ванную и он там "творит" ( и на стенах, и на полу, ну и себя конечно нужно раскрасить) :)

Ченьча   23.06.2002 16:48     Заявить о нарушении