Капли

Я несу в ладонях жизнь. Капли просачиваются сквозь пальцы. Горячие и холодные, большие и маленькие…
Кап, кап, кап…

Там, далеко, упало, осталось мое детство. По каплям…
Поле покрыто одуванчиками, будто солнце упало на землю…
Огромный лес. Шумящая на ветру крона сплетается под небом…
Пушистый кот трется о ноги…
Первый класс, первое сентября, тяжеленный колокольчик в моих руках. Такой громкий, что закладывает уши…
Снег… Мохнатые хлопья ложатся на ресницы. Они больше звезд…
Кап, кап, кап…

Огромная ледяная капля. Время идет, а она так и лежит, не меняясь. Меня снова передергивает. Там осталась моя девственность…
Кап, кап, кап…

Искорки в каплях отражают небо. Будто капли – это глаза, будто смотрят на меня…
Такие разные: теплые, горячие, холодные…
Горячая капля. Я в белом платье. Цветы. Музыка…
Кап, кап, кап…

Эта капля рядом со мной. Она уже не часть меня, но она рядом. МОЯ капля. У нее такие же глаза…
Я крепче сжимаю ладони, чтобы не падали капли, чтобы остановить время…
Кап, кап, кап…

Прохладные капли сменяются теплыми, теплые – холодными, холодные…
Кап, кап, кап…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.