Дорога в

Дорога в ночь мне устлана огнями,
Она ведет меня в безвременье отрады
Тяжёлыми остывшими следами
Прочь от родного дома и ограды.
Пугается душа проезжих красных фар,
Она ко мне привыкнуть не успела.
Под колдовством неведомых мне чар
Она в безветрие от пламени сгорела.

И параллельно по дороге шёпот,
О чём-то спорят меж собой деревья.
А в сердце тихий сольный ропот
Любви в легендах, в старины поверьях.
Лишь редкое окно подсказывает путь,
Там тоже, как и мне, кому-то одиноко,
Там тоже, как и я, пытаются уснуть,
Ловя обрывки счастья мимоходом.

О, Боже, как давно я не курил,
Не впитывали нервы едкую отраву.
О, Боже, как давно я не любил,
Не излечимы в теле резаные раны.
Дорога в рай, иль в ад, идёт в ночи,
Меж старых и высоких тополей.
В предчувствии и сердце не стучит,
Проникнувшись секретами полей.

Узнать бы, скоро ли тупик,
Как долго мне плутать среди печали?
Откуда сон в меня проник,
Меня остановив в заброшенном квартале?
И снова лишь одно окно не спит,
Бросая свет на мрачности испуг.
Там тоже также о любви болит,
Без нежности и тёплости от рук.

6 июня 2002 года.


Рецензии
Про такие стихи надо говорить стихами,но у меня творческий литоргический сон!
скажу просто-очень красиво!
с уважением!

Лунная   21.06.2002 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.