Нужные слова

По крутому жизни косогору,
Где от солнца выжжена трава,
Из глубин незримого простора
К нам приходят нужные слова.

Замирают робко перед бездной
Чьи глубины смутою полны,
Тяготясь совсем не бесполезным
Бесконечным бременем вины.

Почему она мерилом стала
Нашего простого бытия?
Почему нам этой жизни мало, -
Почему иного жаждем «я»?

И ответа ждём, как приговора,
Там, где солнцем выжжена трава,
Там, где из незримого простора
К нам приходят вещие слова.


Рецензии