Зачем взрослею раньше мира?

Зачем пишу я эти строки?
Она скрывают не любовь.
А в голове моей намеки,
И бьюсь я мыслями о кровь.
Зачем я здесь сейчас летаю,
Когда в могла ночами спать?
Зачем звездою угасаю?
Зачем мечтами не играю?...
Ведь мне положено играть!

Зачем взрослею раньше мира?
Зачем не верю ни во что?
Не хватит радио-эфира
Сказать одно, а сделать то...

Поддавшись глупым рассуждениям,
Я внемлю лишь предубеждениям.
Забавы глупой острота -
Затей тайной пустота.
В блаженном омуте плескаясь,
Бывало мудрости лишась,
Сама в душе отозвалась
С тем детским:"Я так не играю!"
И с взрослым:"Тушь ведь растеклась!".

Противоречия ужасны!
И видеть их я не могу,
Но ждать напрасно правды ясной...
Нет-нет! Я трезвость сберегу!


Рецензии