Загадка
и вопреки законам равновесия
всей сущносью стремится в Поднебесье,
а заодно меня туда зовёт.
Играет, падает, танцует и кружит,
переливаясь, как цветные искры,
то обернётся тёмным обелиском,
то рассмеётся звонко от души.
Летит, и светится. ласкает на с тобой,
нанизывая солнце, словно бисер,
встряхнётся. на какой-то миг зависнет,
а после развернётся стороной.
Замрёт, и срячется, исчезнет, замолчит,
как вор, твоё сознание утащит,
но нет на свете этом кражи слаще --
и даже не пытайся, не ищи.
Подхватит, вынесет. подбросит на лету
от Счастья на какие-то там дюймы;
забудь -- и ни о чём другом не думай,
и жди свою заветную мечту.
Свидетельство о публикации №102060600430