Не смогла растопить твое сердце из льда...

Не смогла растопить твое сердце из льда,
Но поранилась больно об острые льдины,
А растопленный лед – это просто вода,
По которой, увы, не плывут бригантины,

На которой не мелко и не глубоко,
На которой не радостно и не печально,
Ничего нет тяжелого и не легко,
Ни открытости нет, и отсутствие тайны.

Я глядела в глаза – в них усталость и ложь,
Я читала глаза – в них отсутствие смысла.
Ты как будто не умер, но ты не живешь,
И как будто застыл в своих собственных мыслях…

Я хотела с тобой поделиться теплом,
Но не нужно с тобой было этим делиться:
Так спокойнее – быть Ослепительным Льдом,
Чем обычной водой по весне испариться.

05.06.02


Рецензии