Три дня спустя

Сапог сминает жухлую траву,
Легко, как мы порою, чьи – то судьбы,
И лишь потом вздыхаем тяжело,
И думаем, а как же дальше будет.

И снова зыбким берегом шагать,
И в воду с головой, без переправы,
Пусть ждёт давно больничная кровать,
И говорят врачи мне : «Вы не правы!»

И выгнать страх из уголков души,
И стать прозрачным, как морозный воздух,
И ветер пить, и солнца брать лучи
Хоть даже жив едва, как по другому можно?

И вновь любить, подняв себя с колен,
Когда на них швырнут ударом в спину,
Не камнем быть, не прыгать в тень от спин,
Как это можно, жить на половину?
Март 95.


Рецензии
«И стать прозрачным, как морозный воздух», „Не камнем быть, не прыгать в тень от спин» - достойные мысли и сравнения удачные. С удовольсвием побродила по Вашей страничке :-)

Мила Трипольская   21.05.2009 12:48     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста. было очень приятно.

Сергей Милый   22.05.2009 08:44   Заявить о нарушении