Паралич

Старого дома через порог шагнуть и упасть.
Руки друга, слёзы сестры, старый диван - кровать,
Скоро из дома уйдут они – ждать.

Вот шифоньер у стены наискось – желанная цель,
Ещё раз паралич свой перебороть, как хмель,
Двадцать восьмой там должен стоять – взять,
Стволы сунуть в рот и крючок нажать – спать.

В бессильной ярости – жалости – зло рыдать
Силы, три метра чтоб проползти, Бога молить дать,
Чем на руки, что подставит мать, пожизненно лечь
Лучше уж все мосты за собой сжечь.

Срывая ногти скребёт рука старый палас – успеть,
Да видно замешкалась в вдалеке смерть,
Глухо хлопнула в тишине подъезда дверь,
Это с работы пришла мать и жизнь в дом отворила дверь…
Март 95


Рецензии
Нет слов...((( Стих очень сильно написан...Доводит до слез...

Елена Клименко Кобылянская   21.04.2009 17:32     Заявить о нарушении
спасибо. ничего придумывать не пришлось. просто описал то, что чувствовал в тот момент

Сергей Милый   22.04.2009 03:49   Заявить о нарушении