Вечернее

Снег ложится на лапы сосен
Мягко, чуть слышно – как невзначай,
Сибирская снежная поздняя осень
И дома пьёт кто-то из блюдечка чай.

И белые хлопья ложатся под ноги,
Словно пригоршня роз под сапог королю,
У тысячелетия на пороге
Усталый, весёлый – живу и люблю.

Иду по земле и лелею надежду,
Жду сына рожденья, победной трубы,
Надеясь, что старые все прегрешенья
Искуплены кровью и болью души.

Что кровь и война утонули во мраке
Лет, прожитых с болью и скрипом зубов,
Я встретил её и на поднятом стяге
Есть только два слова: Надежда! Любовь!
20.11.2000


Рецензии