Солдаты

Горели лица заката,
Летели капли с ресниц,
Он провожал солдата
Из дорогих станиц.

В битве со смертью равный
В каждом бою один,
Новой войной отравлен,
Весь в серебре седин.

В ночь - как змея - дорога
Вьется, ползет, шипит...
Там за родным порогом
Кровь как вода кипит.

Вновь он уходит в полночь
До фронтовых границ,
Нашим солдатам в помощь,
В защиту родных станиц.


Рецензии