Крест
Умирать от горечи, умирать от тоски,
Скрести ногтями по приятной земле,
Смотреть на пыль и падать в цене.
Оставлен в покое, спокоен, отрешен,
Актуальность утеряна, теперь я - фон.
А под ногами больно и страшно, смерть.
А на подошвы скучно и грустно смотреть.
Звук кисти по ткани раздался в тишине:
Крест темной кровью по одежде на спине.
Крашеные стены, рукава узлом, укол.
Это все, что полагается. Я пошел
Подыхать от горечи, подыхать от тоски,
Учиться быть лишним и быть одним.
28.06.01
Свидетельство о публикации №102060600292