Песня холостяка

Легкой поступью очаровательная незнакомка
пройдет и исчезнет из вида.
Остановись, не исчезай , будь экономкой
в доме пустом и тихом.
Подожди, не торопись с ответом,
Что ожидает в будущем нас?
Предложение выгодное снимаю.
Что предложу в следующий раз?
Может быть не сейчас, летом...
Не хочешь выгоды искать?
Нежными ручками-белоручками,
не знающими работы-заботы,
не заправлять же кровать.
Не соглашайся быть служанкой моей жизни.
Лучше быть хозяйкой капризной
и вывернуть меня наизнанку.
Женой стать не предлагаю.
Вернее, не хватит смелости-зрелости
разрушить очарование свободы.
А годы уходят, я так полагаю, уходят годы.
Хотелось бы что-то предложить,
точнее, предположить иное
с моей незавидной и одинокой,
никому непонятной приятной судьбою.


Рецензии