Лучшее из искусств

Ни рубля не платят нынче за стихи,
Словно это больше не искусство.
То, чему не может быть цены,
Ничего не стоит... Стоит ль гнуться?

Просто зарифмованная жизнь,
Зарифмованные вдох и выдох...
Из нужды, поэт, найдётся выход!
А пока ты с нею помирись.

Ничего не стоит песни петь,
Ничего не стоят наши чувства,
Дорогого стоит - умереть...
Эпитафия - вот лучшее искусство.

Ты, поэзия, должна быть экономна -
Береги слова, предлоги, многоточья.
Если ж вдохновение заглохло -
Значит книгой будет каменная толща.


Рецензии