Башня Любви

Как получилось, сама теперь точно не знаю…
Мир был огромным, теперь словно крошечный шарик.
Я забиралась все выше под самое небо
Самой прекрасной и самой загадочной башни.
Сколько безумцев пытались узнать ее тайну!
Кто-то сорвался, но кто-то еще не вернулся.
- Что же таит та вершина, что за облаками? -
Думали все. А мне  нравилось просто движенье
Прочь от земли, в вышину, в облака, в поднебесье.
Свежие струи несли сто второе дыханье,
Звезды тянули в поддержке лучистые руки,
Радуги, будто бы американские горки,
Пасть не давали, страхуя цветными ремнями…
Странно так было понять, что уже я на крыше.
Что теперь делать, когда больше некуда деться?
Вниз не спуститься, а вверх не сложили ступени.
Я не хочу теперь сыпать в истерике пепел
Вниз, это было бы пошло, хотя и красиво.
Мне не рыдать обхватив грациозно колени,
Биться о пол головой не смешно и по-детски.
Для вертолета забвения здесь мало места,
Так что  в раскаянии я уж точно не стану
Слезно молить небеса, словно службу спасенья.
Так суждено. Я не первая, кто еще будет?
О, мутабор, заклинаю!  Дай мне крылья птицы,
Легкой и вольной, безмозглой, бездушной, безгрешной!
Руки раскину и ветру безумному тело
Я отрешенно доверю. Так будет честнее...
 


Рецензии