Нет больше сил

1
И нету больше сил
Надеяться на Крест,
Я что-то пропустил
Мне не хватило мест.

Я долго был в пути.
Я шёл вперёд на свет.
И как тут ни крути,
Назад дороги нет.

И в руках моих снова звёзды
Обжигая ладони горят.
Я глотаю живящий воздух,
Допивая смертельный яд.

И внутри у меня ответы,
Замыкают безликий круг.
Я могу лишь спросить: "О где ты,
Мой великий, мой верный друг?"

2
Но нету больше сил
Надеяться на Крест
И ждать среди могил
Освобожденья мест.

И верить в то, что ЖДАТЬ
Совсем не то, что ЖИТЬ,
И иногда мечтать.
И иногда любить.

И в глазах моих снова слёзы
Зажигаются и горят.
Я на этих страницах прозы
Свой последний оставлю взгляд.

Я любил этот мир бумажный,
Я читал его, словно пел...
Но теперь мне уже не важно,
Почему этот мир сгорел.


Рецензии
Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят. (В. Гюго)
Если этой уверенности нету..
Как написал мне однажды знакомый: "Вдруг, с окошка вниз сорвалась парня жизнь. Напоследок он прокричал: Что без нее за жизнь??"

С уважением, Делла

Della   06.06.2002 01:24     Заявить о нарушении
спасибо Делла

Kind   20.06.2002 19:29   Заявить о нарушении