Не стоит слов, сомнений и молчаний
Не стоит взглядов и натянутых звонков,
Нелепых ссор, обид, пустых посланий,
В словах того, что выразить не смог.
Ошибся я, что так легко понять
Понять друг друга, когда веришь сам любя.
В словах того, что я не смог сказать
Я думал сердце прочитает за тебя.
Я изучил язык деревьев и цветов
И небо ночью мне шептало про себя
Того, что я не смог писать без слов
Я думал звезды скажут за меня.
И летним вечером далеким от весны,
Мне жаль, что ветер так и не принес
В своих ладонях колокольчиком лесным,
Что я без слов тебе не произнес.
Но разве я не говорил во сне
Твоим глазам, о чем роса поет
О чем луна замолвила сосне
О чем уже не заорет твой кот.
Я так хотел, чтоб дождь тебе налил
В стакан воды из нашего ручья,
Чтоб он тебя любовью напоил
Чтоб он любовью напоил меня.
Уж скоро друг ко мне придет опять.
Мой акушер, уставший от дорог
И может быть, когда ни будь понять
Ты сможешь, то, что я сказать не смог.
15\09\1991
Свидетельство о публикации №102060500086