Там

1
Там, где солнце светом вечным
Освещает путь-дорогу,
Там, где небо снегом млечным
Засыпает грусть-тревогу,

Там, где люди - дети Света,
Там, где осень ждёт весну,
Там где зиму любит лето,
И не любит мир войну.

2
Там на сердце нету боли,
И тоски не слышно стона.
Там едят еду без соли,
Потому что кровь солёна.

Там над умершим не плачут,
И над глупым не смеются.
Там слова хоть что-то значат,
И не так легко даются.

3
Там, где тишина поёт,
Там где суета молчит,
Там, где раскалённый лёд,
И холодный жар в печи.

Там не нужно ждать ответ,
И не нужен сам вопрос.
Там за много, много лет
Не упало капли слёз.

4
Там, где звёзды днем на небе
Глаз своих не закрывают,
Там, где ни в вине ни в хлебе
Недостатка не бывает.

Там, где люди без имён,
Где стервятник не кружит,
Там отвага без знамён
И доверие без лжи.

5
Если ты придёшь, мой друг,
В этот край, где нет могил,
То наверно вспомнишь вдруг
Всё, что знал ты, но забыл.

Всё, что дышит в глубине
Океанов наших душ,
Мы могли бы взять вдвойне...
Но пока лишь пьём из луж.


Рецензии