Вопрос

Может сон тот приснился тебе,
Когда ты за страданием шёл?
Как слепой за собакой... В мольбе
Ты покой долгожданный нашёл.

И свободой уже не томим
Принимал ты смиренно свой хлеб.
И повсюду как прежде гоним,
Всё же был властелином судеб.

Всё же взор ты не бросил на зло.
Не искал утешенье в цепях.
Может просто тебе повезло?
Или все ж победил ты свой страх?


Рецензии