Всё в руках Людей

1.
Солнышко мне светит
В небе, в небе голубом.
Кто же, ко же мне ответит,
Где же где родимый дом?

Я искал его так долго,
Я ласкал реку Волга,
Я лакал берёзы сок,
Я слагал стихи как мог.

Но в пустыне лишь песок.
И даже смысл между строк,
Мне не сможет дать ответ,
Сколько лету нужно лет,

Чтоб растопить снега и льды,
Нас пугающей беды -
Безразличия вещей…
…Всё в руках Людей.

2.
Ласковые руки
Не обнимут, нас забыли,
Нам достались эти муки,
Лишь за то, что мы любили.

Лишь за то, что мы мечтали,
Дали нам сердца из стали.
Мы сердцам теперь не верим
И на ощупь ищем двери.

Мы хотим уйти отсюда -
Из тюрьмы греха и блуда,
Но закованные в цепи,
Стали мы рабами в склепе.

Кровь пускали, резав вену,
На тюремную на стену,
И писали мы на ней...
...Что всё в руках Людей.

3.
Скоро, очень скоро
Всё изменится наверно:
Там, где землю роет боров,
Грациозно встанет серна.

Там, где испаренья серы,
Будет храм Любви и Веры,
Там где слабых бьют от скуки,
Будут ласковые руки.

Но не видно ни зги,
И воспалённые мозги
Давно кружатся в танце смерти
И не ведают, что черти

Разъедают наши души,
Превращают реки в лужи,
Потешается злодей...
...Но все в руках Людей.


4.
А из малого оконца
Вдаль виднеется дорога,
Там всё также светит солнце,
Там всё так же света много.

И сжимаются тиски,
Разлукой вскормленной тоски,
Раскаты грома, шум дождей
Кричат, кричат в душе моей.

И кровь из ран течёт рекой,
А кто-то скажет: "Я такой!
И не хочу себя менять."
Ну что же некого пенять.

Но вот когда-нибудь Весна
Проснётся снова ото сна,
И превратится лёд в ручей...
...Ведь всё в руках Людей.


Рецензии