*Не верю

Сандаловый запах сигаретного дыма
На дне банки пива выпал осадком
С утра получила заряд никотина
Он мне, к сожаленью, служит разрядкой
Пятнадцать минут забирают недели
И я не уверена в том, что мы дышим
В коленях предательски чувства гудели
Так страшно остаться и сделаться лишним
Опять холодает. Я слышала где-то
Что летом, по сути, должно быть теплее
НедОпито пиво, в руках сигарета
Желанье уйти все сильнее, сильнее...
Забрать по макушку свои недоделки
Собрать воедино остатки и мЕчты
Оставить до завтра немые проделки
Они забавляют, но только не лечат
Живая улыбка на желтом объеме
Я видела небо с утра и недолго
По всем ненаписанным свыше законам
Я снова поверила сплетням и толкам

Сменилась картина. Я дома, согрелась
Залезла в любимые кофту и джинсы
Но это частичка того, что хотелось
Знакомые стены вернулись к жизни...
В бокале - цветы, на плоскости - бритва
Мне надо последнее спрятать подальше
Приемник за мной играет молитвы
Не будет, увы, уже так, как раньше...
Не верю я в то, во что могла бы верить
Боюсь наследить, опять обмануться
В коротенькой жизни бывали потери
Но мне не вернуться. Уже не вернуться...

Так хочется спать. Не выспалась утром
Будильник гремел очень долго и нервно
Ближайшие дни утонут в минутах
Я знать хочу все и, конечно же, первой
День умирает, осталось чуть меньше
Терпенья на пару осталось в запасе
Пусть это сон, но только не вещий
Погибнет мой мозг с закатом в матрасе...

Боюсь наследить, опять обмануться
Но мне не вернуться. Уже не вернуться...
...


Рецензии
Инга, какая чудная зарисовка! Состояние мечущейся души передано до боли точно, но я все-таки очень-очень надеюсь, что оно временное, что скоро стихи твои будут не такими пессимистичными!
С самыми искренними и наилучшими чувствами,
твоя Адель

Адель Д.   05.06.2002 22:54     Заявить о нарушении
спасибо, Адель!
для меня очень важно, что ты обратила внимание на это стихотворение, так как на ближайшие пару дней это станет моей жизнью...
спасибо!
с лю.
твоя Инга

Ionochka   06.06.2002 12:36   Заявить о нарушении