Молитва

Печаль приходит изнутри,
"Как жаль", - душа мне говорит.
"Как жаль", - мне напевает дождь.
Печаль, со мною ты умрёшь.

Прости, душа моя, прости,
Прости и больше не грусти.
Прости, я у тебя в долгу,
Прости, я больше не могу.

Любовь, ты соль моя земли,
Любовь, ты жаркие угли.
И я пылаю как огонь,
Твоя в руках моих ладонь.

Душа опять моя чиста,
Душа - пречистые уста.
Спеша к тебе, я спутал слог...
Душа, ты ласковый мой Бог.

Склонив свой горделивый ум,
Спалив шатёр усталых дум,
Простив себя за все грехи,
Я жив... И я пишу стихи.


Рецензии