Глупец

Пора забыть войны пожар,
Я белый флаг раскину.
Никто не выдержит удар,
Исподтишка и в спину.

А Богу все разрешено,
И спорить с Ним не хватит сил.
Нас ждет смирение одно
Иль множество могил.

И пусть орудий вечный гром
Утихнет, наконец.
Я бы сказал, что был рабом,
Коль не был бы глупец.


Рецензии