Шторм

Безбрежный океанский шторм,
Твою красу я обожаю.
Я ханжество своё теряю,
Когда ты рыбам даришь корм.

Но почему способен я один,
Твой взгляд снести и опровергнуть?
Когда б ты мог меня низвергнуть
Во тьму бесчувственных глубин.

Я твой поэт, глашатай бури,
Я сын ветров и неба сын.
Пьянею я от этой дури,
Один, с которой на один.

Меня пугает тишина,
Твоих глубоких вод и строгих...
Хоть, впрочем, жизнь и не важна,
И счастьем балует не многих.

И всё же шторм - ты мой кумир,
Я твой пожизненный поклонник.
И лести хоть я не сторонник,
С тобой люблю я этот мир.


Рецензии