Отец

Мой малыш, ты крепко спишь.
Рядом Бог, рядом тишь.
Я хочу тебя обнять,
И чтоб никто не смог отнять.

Ручки детские раскинул,
Всю постель ногами сдвинул,
Попкой кверху, носом вниз,
Милый мой судьбы каприз.

Из кроватки руки тянешь,
И вот-вот на ножки встанешь.
Скоро встанешь и пойдёшь,
И судьбу свою найдёшь.

Вот ты сделал первый шаг,
Сел на попку, как же так?
Снова встал и снова сел.
Я так рад, что ты так смел.

Милый мой, прошу не плачь,
Я ведь жертва, не палач.
Я и сам рыдал во сне:
Папа мой приснился мне…

Я сначала с ним обнялся,
А потом к нему прижался:
“Хорошо, что вместе снова...”
“Да, сынок.” вот это Слово!

Ты молчишь, а я внимаю,
Я ведь что-то понимаю.
Смотришь ты весь мир любя,
Ну а я грубей тебя.

Мой малыш, ты крепко спишь.
Рядом Бог, рядом тишь.
Я с тобою рядом лягу,
На любовь сменю отвагу.


Рецензии