И. А. Бродскому

ВременнОй полосой распластал себя у океана,
долго смотрел на небо, что плакало в ответ,
мечтал о свете и о море – тайно,
Но знал, что не вернутся больше, нет! 

Невольно разделил себя на «до» и «после»
и не хотел то вспоминать, что было «до».
и «после» возвращался часто в город,
Что был похож так на него.

Стихи его лежат меж океанов,
меж времени и меж границ.
Пропитаны одним лишь нежеланьем,
Чтоб в жизни был один лишь только стих.

Но как ни мучился бы странник,
нам не раскрыть всех выемок души.
Он оказался горечный избранник
и благодарности посланник,
во времени хранил он языки.


Рецензии