Без тебя проживу ещё день...

Не люблю отвечать сгоряча
и рубить не люблю с плеча,
но, может, погасла наша свеча?

И если шагов растворился звук,
и если в кино я зову подруг,
то наверно пришла беда,
и мы ей открыли врата...

Без тебя проживу ещё день
и другую найду себе тень;
ведь давно уж не слышу твой смех...
И вина я выпью за тех,
за оставшихся нас, за прошлых,
я поздравлю их с тем хорошим...

А сегодняшних нас прощу
и наверно теперь распущу...
Грустных строчек каскад напишу,
сильно губы себе прикушу
и уйду в эту ночь под дождем
и пройдусь, где бродили вдвоём...

Убивает любовь пустота, суета и неверья стена...
Не проси, не грусти и прости,
что погасла, мелькнув на пути,
что затихли шаги в темноте,
что позволила быть беде...


Рецензии