Осень
наступил просто и быстро.
Сделалось грустно.
Веток охапка темная и корявая
валялась некрасиво
вдоль мокрой дороги.
Сумрачная дубрава
ждала завывающего ветра и солнца
Тишину ненавидя.
Колючая и некрасивая
сломанная ветка рябины...
Будешь удивлен.
Мокрым песком леплю
странные замки,
вспоминая дюны.
Покачивается одиноко
поздний цветок цикория
синим глазом.
В Московскую жизнь
наступила настойчиво осень
мокро и холодно.
Жадно пожирая тепло и зелень
вломилась неизбежная осень.
Дожди и ветер.
Беспощадно желтея
принимают деревья осень,
сбрасывая листья.
Без солнца скучая
побурела вдруг листва.
Пахло сыростью.
Скользкий и упругий
вылез настойчиво из земли масленок,
разгребая траву.
Неторопливо и уверенно
на пустынном пляже пес вошел в реку.
Пьет воду.
Воздуха поцелуй
холодит лицо и руки.
Пустынный берег.
Запах сырости
будит тихую грусть,
вспоминая деревню.
Непрерывно и тревожно
дрожит ветка ольхи.
Сделалось грустно.
Ватное небо
Пропустило нечаянно луч солнца.
Улыбка осени.
Свидетельство о публикации №102060500420
Спасибо.
Peva 07.09.2003 13:55 Заявить о нарушении