Апатия В поисках веры
Лоскут неба заткнул окно.
Хотелось напиться , но пить лень.
Я должен ждать...Да не всё ли равно?
Чье-то дыхание дрожит на стекле.
Это значит,кто-то целует стены.
А за окном начинает светлеть.
И теперь никто не заметит подмены.
Утренней молитвы тоскливый слог.
Нет, конечно же, он - не первый.
Так где же тот самый последний бог,
В которого еще можно верить?
Надо бы ждать, но ждать лень.
Обрывок неба под окном.
Просто жить, и жить лень.
Я никому не должна ничего.
Чьи-то отпечатки под слоем краски,-
Кто-то вновь искал,но не нашел, прохлады.
Кому-то пришлось содрать с себя маску.
Но не важно: никто не понял утраты.
Фальшь ударом в несколько жестких строк.
Нет веры, если все мы - звери.
Но где же тот самый последний бог,
Которому еще можно верить?
20.02.01
Свидетельство о публикации №102060500389