под небом

В моих глазах страх
А в твоих - уже ярость!
И это не мудрость,
И это не старость.
Я видел врага,
А ты - видел победу.
Я спрятался здесь,
А ты вышел по следу.
И сердце ликует
Предчувствуя битву,
А я зажимаю
Острейшую бритву
По разному мы
Умираем, но дружно
Победы цена не важна
Если нужно....

Под небом, под серым,
Над пеплом и дымом
Ты бьешься на совесть
Хватило бы силы!...
А я остаюсь
Я трусливая крыса
Уже не осталось
Нисердца, ни мысли
Уже не зажечь
Ни свечи, ни пожара,
И все оправданья
Избиты и стары
И вновь умирают
За веру и правду.
Но только шакалы
Останутся рады...


Рецензии