*** 2002
Ты точно знаешь – это не больно,
Прочувствовать до кости части дня,
Простившись с жизнью по команде: «Вольно!»
Не страшно прощаться, знаешь ли , с тем,
Чего еще не осознал по сути,
Не видевши солнца – не видишь и тьмы,
Слепым не понимаешь: где деревья –где прутья,
Тишину принимая за благо,
Не чувствуешь ЧТО есть вода,
ЧТО есть влага,
Бросивши вызов небесам и звездам,
Не понимаешь как же просто –
Просто жить…
Сузив свой кругозор до точки,
Нарушаешь дыханья точность,
Отрекаясь от ненужных ближних,
Для себя же становишься лишним.
И уверенность не дрогнет,
Считаешь смелым себя сегодня –
Точно знаешь – последний вечер
своей душе зажигаешь свечи…
Только вряд ли кто оценит
Этот подвиг во имя идеи,
Поверь: тебя забудут как других,
Останется на душах ближних только штрих
Кровоточащий и незаживающий…
Тебя порадует, когда узнаешь ты
об этом?...
4.06.2002
Свидетельство о публикации №102060500333