Революционер

Революционер!

Заковавшийся в черной броне
Пистолет на ремне
Еще пара гранат
Может быть - автомат.
И какого же цвета твой флаг?
Кто сегодня твой враг?

Революционер!

Вырываешься прочь из тюрьмы
Будоражишь умы
Че Гевара, Пол Пот
Карл Маркс не умрет
И в потрепанном томе секрет:
Где же в будущем свет!

Революционер!

Твоя высшая вера - борьба
Не досуг а судьба
То пустыни, то лес
То в пещеры залез
И все ближе твой враг капитал
Но пока не достал...

Революционер!

За тебя только чьи-то слова
И дорога вдова
Для кого то ты враг
А кому - лишь дурак
Или просто герой и пример
Революционер!


Рецензии