Зима

Чисто-светлого беззаветного
Снега белого напорошено.
Зима-зимушка, неприветная,
Ты прости меня, нехорошую.
Ты прости меня, да погрей меня
Шубкой белою да пуховою.
Где-то чудятся во дали поля,
Где-то слышатся переговоры.
К ясну солнышку на поклон иду -
Растопи ты круг заколдованный,
Мой там суженый замерзал в пургу,
Мой там ряженый в лед закованный.
Злая девица, дура снежная,
Уколола да в сердце милого.
Не осталося у сердешного
Ни кровиночки от постылой той.
Что ж ты сокол мой ненаглядный мой
Ай забыл ли ты слезы девичьи,
Те что молятся за твоей душой
Да проливаются горько в землюшку.
Вспомяни ж меня раным поутру
Да услышь меня сквозь вьюгу-метель,
И сердце вырвется белой горлинкой,
За снега-моря полетит к тебе,
Светлой звездочкой с неба по ветру
На ладошки ляжет любимые.
И поверится и напомнится
И задышится с новой силою.
В дали-дальние позову тебя
Волей-волюшкой не натешимся
Сердце плавится как люблю тебя -
То споют тебе воды вешние.


2002


Рецензии
Бесподобный русский фольклор!
Спасибо.

Кэтлин   04.08.2002 04:53     Заявить о нарушении
вот спасибо. даже не знаю, ведь уже почти десять лет прозябаю в Нью-Йорке, английский всеравно не родной, а русский уже не такой живой... но бывает и на старуху проруха :)

Артемова Рита   05.08.2002 22:29   Заявить о нарушении