Любовь

На меня смортят невинные
Детские глаза.
В них искра божья любви
Светится, все сказав
О том, зачем мы здесь
И о том, куда мы идем.
Любовь – это все что есть,
Это все что с собой возьмем.
Теплится в каждом сущем,
Как на реснице слезa,
Чистая и могущественная
Сила любви.  Образа
Красками переливаются.
В музыке тайну храня,
Рвется из сердца раненного,
Рвется к тебе от меня.
Что же рыдаешь ты, милая,
Разве страдают любя?
Разве не новой силой
Боль наделила тебя?
Радуйся ж, пой, веселися,
Жизнь и легка и светла,
Лишь не забудь помолиться
Любви что дышать дала.
Блажен будет помнящий,
Судьба повернется вспять.
Дай же, Господи, помощи
Тем, кто не хотят вспоминать.

Но вспомнят когда
Время придет,
И увидят Бога,
И увидят любовь.
Это все что имеем,
И все что живет.
Нас, тьмой окутанных,
Любовь спасет.
Нас, от любви потерявшихся,
Как от матери дитя,
Любовь пламенем праведным
Укажет пути своя.
Периной мягкой укутает
И все простит.
И проснешься весенним утром ты,
Светел и чист...


2002


Рецензии