Клеть резиновая дыханья

Клеть резиновая дыханья -
Не купе, место недорогое.
Мой билет без цены-названья
Проводник взял унёс с собою.

Кто я в этом вагоне жизни?
Монотонно стучат колёса.
Может, этот билет был лишний?
Эх, Алёша, Алёша!..

Не ходи за пророчеством в гости!
Будешь там долгожданный-непрошеный.
Помощь эта потустороння -
Лучше сможешь себе напророчить.

Лучше - только бывает раньше,
Лучше - только бывает после.
Лучше - может быть слаще фальши.
Лучше - быть не бывает вовсе.


Рецензии