Есть бог любви
Стоим у дышащих икон.
Горим, вытрескиваем речи,
Дробя на звуки лексикон.
Роняем слёзы восковые,
Страдая, таем на глазах.
Мелькают блики роковые
На крытых златом образах.
Пред ясным ликом оседая,
Влюблённый жаждет одного:
Того, чтоб Пассия Святая
Любезно выбрала его.
Вообще, не нам писать об этом,
Всем тем, чьи чувства для ума,
А этим – как их там? – Поэтам,
Им рифмы блажь, нам кутерьма.
04.06.2002.
Свидетельство о публикации №102060500143
В любви прекрасно начало - как это верно.
Но пусть это начало у тебя длится подольше. Остановись, мгновение - браво!!
Аля 05.06.2002 20:42 Заявить о нарушении