Самум

В проеме двери только мрак, только ночь,
Да черный огонь его глаз.
И страх охватил и бежать бы мне прочь,
Но пробил недобрый мой час.

В проеме двери только ночь, только мрак,
Да речь, что звучит не спеша.
Мне б уши замкнуть и бежать, только как?
И пеплом вдруг стала душа.

Лишь ночь, только мрак был в проеме двери.
Внимала,  покорно ему я.
Склоняюсь всем телом, склоняюсь к земле,
Как пальма под жарким самумом.

В проеме двери только ужас, лишь тьма
Да голос  гудит, как набат.
«В пустыню домой я летел, вдруг тебя
Увидел –  и жаждой  объят.

Ты – чистый  источник воды, ты - родник,
Колодец в палящей пустыне,
Ты – дождь благодатный, и счастья ты миг,
Ты – песня пустыни отныне!»

В проеме двери только морок, да мгла,
И шум за окном от ненастья.
Но разве поверить ему я могла,
Что плачут в пустыне от счастья!


Рецензии
Мне очень понравилось. Замечательно! Спасибо.

Katya Nemo   07.06.2002 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Приходите еще.

С уважением,

Струнникова Лариса Делеция   20.06.2002 01:46   Заявить о нарушении