Исчезнет свет...

Исчезнет свет в упрямый сумрак,
И нет следов, и нет огней,
И снова старый переулок,
Сплетенья лет, стеченья дней.
 
И зыбкий сон на приграничьи,
Где дикой кошкой бродит страх,
Где цепь следов тревожных птичьих,
Горит на сумрачных часах.
 
И, словно вздох, чуть слышный оклик,
растаял в серой тишине -
то дух ночной, меняя облик,
опять зовёт: "Иди ко мне"...


Рецензии