Перемены

Ты повзрослела и ушла
Из опостылевшего мира.
Осталась за тобой зола
И смех поддатого Сатира.
Запела, заискрилась лира,
Ты обернулась пылью дней.
Вот ты в Париже, на Памире,
Тибет стал ближе и родней.
Моря, тайга, пески Сахары,
По миру бродишь босиком.
И в сердце--ангелов фанфары.
И в горле рассосался ком.
Вот искупленье! наступило!
Но забываться не спеши...
Хотя я знаю--не забыла
Метанья брошенной души.
На материнство намекаю...
Когда-нибудь придёт черёд
И, так наивно восхищаясь,
Увидит кто-то звёзд восход
И взглянет умно и прозрачно...
Полюбишь ли ребёнка взгляд?
"О да,--кричишь,--мой путь потрачен
И не свернуть его назад,
Но для того, с глазами Бога,
Его уже не повторю,
Ему не будет одиноко,
Что есть--до капли подарю!"


Рецензии