Лесная сказка
И дремучие дубравы,
Хороводы водят нимфы,
Всех весельем заражая.
Лишь одна из них не пляшет,
Распустив златые косы,
И роняет горьки слёзы,
Вдалеке от всех,страдая.
Гордый ветер пролетая,
И не выдержав страданий,
Милой нимфы,синеокой,
Ей печали разгоняет.
"Не поможешь не ты ,Ветер,
И не песни нимф весёлых,
Потому что не со мною,
Тот,кого я обожаю.
Уж судьба моя такая,
Скоро стану мхом я вечным,
А пока болит сердечко,
Стаи птиц вдаль провожая.
Не послушалась я речей
Нимф-сестриц моих весёлых,
Променяла я бессмертье,
Любопытства не скрывая.
Не исполнила заветов
Той,кому дала бессмертье,
И теперь в любви сгораю,
Злую ведьму проклиная".
Свидетельство о публикации №102060400816